Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Сарган сообщила об обысках в Антимонопольном комитете

 В Антимонопольный комитет Украины пришли с обысками правоохранители, в том числе и представители Генеральной прокуратуры Украины. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщила пресс-секретарь Генерального прокурора Лариса Сарган.

"В Антимонопольном комитете проходят обыски, в том числе с участием представителей ГПУ. Сто обысков по всей стране, которые проводят 1000 правоохранителей", - сказала Л.Сарган.

Она уточнила, что обыски проходят в рамках дела относительно схемы особо большого уклонения от уплаты налогов и незаконного вывода миллиардов гривен за границу, в том числе - для финансирования терроризма, о которой ранее сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Департаментом в сфере экономики ГПУ вместе с Главной Военной прокуратурой при оперативной поддержке подразделений Национальной полиции разоблачена схема особенно большого уклонения от уплаты налогов и незаконного вывода миллиардов грн за границу, в том числе - для финансирования терроризма. Досудебным расследованием установлено, что с 2012-го до сегодня действительным владельцем монопольного дистрибьютора табачных изделий ООО "Мегаполис Украина" (теперь - "Тедис Украина") является в том числе гражданин РФ Кесаев, относительно которого решением СНБО применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу", - сообщил Ю.Луценко.

 

Опубликовано: 2017-03-31 09:50:54

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2017 «Новости мира»

полная версия сайта