Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Украина запускает грузовой поезд в Иран

Украина и Иран договорились о запуске грузового поезда в Иран. В тестовом режиме из Украины планируют транспортировать сельскохозяйственную продукцию, в первую очередь, зерновые. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян после встречи с делегацией Ирана, информирует пресс-служба ведомства.

«Это очень перспективное направление сотрудничества для обеих стран. Украина должна разрабатывать новые международные транспортные коридоры с тем, чтобы стать надежным транзитным мостом между странами Европы, Азии и Востока», - прокомментировал договоренности министр.

Владимир Омелян сообщил также, что грузовой поезд в Иран будет двигаться через территорию Грузии и Азербайджана. Его запуск может состояться уже летом 2017 года. Вместе с тем на встрече с иранской делегацией Владимир Омелян призвал Иран рассмотреть возможность транспортировки иранской нефти в Украину.

Также стороны обсудили вопросы строительства нефтеперерабатывающего завода на территории Украины, сотрудничество в области морского и автомобильного транспорта, усиление взаимодействия в авиационной сфере.

 

Опубликовано: 2017-04-20 12:45:13

Все новости рубрики: Бизнес и экономика

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2017 «Новости мира»

полная версия сайта