Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Украина обладает неоспоримыми доказательствами против РФ, – Петренко

Промежуточное решение Международного суда ООН относительно частичного удовлетворения запроса Украины о применении временных предупредительных мер к России и рассмотрение по существу дела ”Украина против России» является оптимистичным с точки зрения перспективы рассмотрения дел, Украина обладает неоспоримой доказательной базой, которая будет представлена при рассмотрении дела. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил журналистам министр юстиции Павел Петренко.

 ЧИТАЙТЕ: Международный суд ООН частично удовлетворил запрос Украины о временных мерах к России

«Эти предварительные решения международного суда ООН оптимистичные с точки зрения перспективы рассмотрения дел. Основная идея Российской Федерации не допустить рассмотрения дела по сути - провалилась. Доказательная база, которая есть у Украины, которая будет представлена при рассмотрении дела по сути, она является неоспоримой», - сказал министр.

По его словам, Украина ожидает от суда в ближайшие месяцы процессуального графика, который определит срок подачи нашей страной дополнительных пояснений и доказательств, будет так же определен срок для возражения со стороны России и определены даты слушаний по сути.

 ЧИТАЙТЕ: Зеркаль прокомментировала решение суда ООН в деле финансирования терроризма Россией

Международный суд ООН в Гааге 19 апреля огласил решение, которым частично удовлетворил запрос Украины о применении временных предупредительных мер в отношении России. Меры касаются Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (CERD).

Суд указал, что Россия должна воздержаться от того, чтобы продолжать ограничивать возможность крымским татарам сохранить свои институты, включая Меджлис. За это решение проголосовали 13 судей, против - трое. Единогласно было принято решение, согласно которому Россия должна гарантировать доступность образования на украинском языке.

По обвинениям РФ в нарушении норм Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма суд решил, что Украина не предоставила достаточно доказательств, которые были бы существенной базой для применения временных предупредительных мер.

Украина в рамках иска к России просила Международный суд ООН ввести временные предупредительные меры, направленные на предотвращение продолжения нарушений прав человека со стороны РФ в период рассмотрения судом дела по существу с целью защиты гражданского населения во временно оккупированном Крыму и на Донбассе.

6-9 марта в Гааге состоялись слушания по делу «Украина против России». В ходе слушаний представители РФ полностью отвергли предъявленные обвинения, заявив, что никаких законодательных или фактических оснований для введения предупредительных мер нет.

Иск в Международный суд ООН Украина подала 16 января 2017 года с целью привлечения России к ответственности за поддержку терроризма на востоке Украины и дискриминацию этнических украинцев и крымских татар в оккупированном Крыму.

Украина подала иск на основании нарушения Россией двух конвенций - Конвенции о предотвращении финансирования терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации - и требует от РФ прекратить финансирование незаконных вооруженных формирований на Донбассе и восстановить деятельность Меджлиса в оккупированном Крыму.

 Источник: УНИАН

 

Опубликовано: 2017-04-20 14:17:00

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2017 «Новости мира»

полная версия сайта