Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

На Донбассе война, а не замороженный конфликт, – Порошенко

На Донбассе идет настоящая война, и замороженным конфликтом это называть нельзя. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу Sky News, сообщает его пресс-служба.

«Некоторые пытаются называть это (ситуацию на Донбассе – ред.) замороженным конфликтом. Подчеркиваю, что он не заморожен. А это – горячая российская агрессия против моей страны», – подчеркнул глава украинского государства.

ЧИТАЙТЕ: Украина обладает неоспоримыми доказательствами против РФ, – Петренко

По словам Петра Порошенко, с начала 2017 года Украина потеряла 69 военных и еще более 420 – ранены. Кроме того, на временно оккупированной территории сейчас находятся более 700 российских танков, более 1250 артиллерийских систем, свыше 300 ракетных систем залпового огня. И это является реальным доказательством того, что в Украине идет настоящая война и реальная российская агрессия.

Петр Порошенко поблагодарил США, ЕС, Великобританию, Японию, Канаду, Австралию за поддержку Украины. Он напомнил, что Россия ведет «гибридную войну» против других стран, которая включает элементы кибератак, финансирование популистов и антиправительственные движения для дестабилизации внутренней ситуации.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко: Россия – это крокодил, который не наестся

«Россия не хочет иметь сильную и объединенную Европу. Россия не хочет иметь сильную и объединенную Великобританию. Она стремится разъединение, провоцирование конфликтов. Рад, что эти планы РФ не очень эффективны», – отметил Петр Порошенко.

 

Опубликовано: 2017-04-20 15:41:53

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2017 «Новости мира»

полная версия сайта