Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

В Балаклее восстановлено около 70% инфраструктуры, около 85% многоквартирных домов и 55% частных домов

 В городе Балаклея Харьковской области, который 23 марта пострадал в результате пожара с последующей детонацией боеприпасов на 65-м арсенале Вооруженных сил Украины, восстановлено 70% инфраструктуры и 85% многоквартирных домов.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) со ссылкой на вице-премьер-министра – министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко.

ЧИТАЙТЕ: В Балаклее более 220 га территории очистили от взрывоопасных предметов, – Минобороны

«В Балаклее и близлежащих селах продолжаются аварийно-восстановительные работы в жилых домах и объектах социальной сферы. Сейчас восстановлено около 70% инфраструктуры, около 85% многоквартирных домов и 55% частных домов. Кровля и окна в многоквартирных домах и объектах социальной сферы отремонтированы и заменены почти на 100%», – цитирует Зубко пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, аварийно-восстановительные работы выполняет 21 строительная компания из разных регионов Украины.

«В первую очередь было выделено правительством на разминирование 20,6 млн грн, на восстановление территорий и населенных пунктов из резервного фонда госбюджета было выделено 100 млн грн, сейчас дополнительно выделено 45 млн грн на то, чтобы урегулировать ситуацию с жилищными потребностями тех жителей, которые пострадали больше всего», – подчеркнул Зубко.

В пресс-службе отметили, что вследствие чрезвычайной ситуации в Балаклее было разрушено и повреждено 392 объекта, из них 117 домов – в многоквартирном жилом секторе, 228 домов – в частном секторе, а также 14 объектов социальной сферы.

Напомним, что ночью 23 марта в Балаклее Харьковской области в результате пожара взорвался военный арсенал. Были эвакуированы около 20 тысяч человек. Из-за разрывов снарядов погибла женщина, еще несколько человек получили ранения.
Служба безопасности по факту пожара на арсенале открыла уголовное производство по ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины.

Источник: УНИАН

 

Опубликовано: 2017-05-19 16:06:00

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2017 «Новости мира»

полная версия сайта