Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Турция не будет признавать аннексию Крыма, - Джемилев

 Уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев отметил, что Турция никогда не признает аннексию Крыма Россией. Об этом он сказал во время интернет-конференции, передает УНН.

“Российская агентура очень работала над тем, чтобы Турция признала аннексию (Крыма — ред.), Но, слава Богу, это удалось преодолеть. Сейчас Эрдоган твердо говорит, что никогда, ни при каких обстоятельствах Турция не будет признавать аннексию, она будет выступать за необходимость восстановления территориальной целостности Украины”, - подчеркнул М.Джемилев.

С одной стороны, по его словам, Турция не может не поддержать крымских татар, потому что так сложилось исторически, но с другой — экономические отношения Турции с Россией очень развиты.

ЧИТАЙТЕ: Лавров заявил о «визовой дискриминации русских в Крыму»

“Экономические отношения с Россией достаточно широко развиты. Кажется, природного газа они получают от России 58%, товарооборот — 30-40 млрд долл. Это большая цифра. Российский рынок для них важен. Также россияне предлагают такие проекты, которые возможно не очень выгодные для России, но с политической точки зрения, чтобы привлечь Турцию, скажем, строительство атомной электростанции, они предлагают гораздо дешевле, чем японцы только для того, чтобы привязать Турцию к России”, - рассказал он.

Поэтому, отметил М.Джемилев, Турция не присоединилась к санкциям против России.

Напомним, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что нормализация отношений Турции и России не означает, что позиция Анкары по вопросу Крыму изменилась.

 

Опубликовано: 2017-05-19 17:57:51

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2017 «Новости мира»

полная версия сайта