Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Климкин объяснил Совету Европы причины блокирования российских сайтов в Украине

В пятницу, 19 мая министр иностранных дел Украины Павел Климкин принял участие в 127-м заседании Комитета министров Совета Европы на уровне глав внешнеполитических ведомств, которое состоялось в г. Никосия, Республика Кипр. Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, глава внешнеполитического ведомства проинформировал министров СЕ о причинах блокирования российских сайтов в Украине.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко назвал условие для снятия блокировки с российских сайтов

«Министр иностранных дел Украины проинформировал коллег о принятом Советом национальной безопасности и обороны Украины решении о введении отдельных ограничительных мер (санкций) в отношении российских компаний, которые работают в Украине в сфере Интернет-технологий, отметив, что такой шаг является ответом на использование отдельных российских Интернет-ресурсов в гибридной войне, ведущейся против Украины», - сообщили в пресс-службе МИД.

В свою очередь в Совете Европы отметили, что этих аргументов недостаточно.

«Мы признаем, что защита национальной безопасности является прерогативой украинского правительства. Тем не менее, мы ожидаем, что власть должна гарантировать, что ограничительные меры, принятые по соображениям нацбезопасности, не имеют негативного влияния на фундаментальное право на свободу выражения мнения», - заявил руководитель отдела прессы и информации представительства ЕС Юргис Вильчинскас.

 

Опубликовано: 2017-05-19 19:10:46

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2017 «Новости мира»

полная версия сайта