Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Украина существенно нарастила экспорт в Венгрию

Украина существенно нарастила экспорт в Венгрию. Только за последние три месяца 2017 года экспорт украинской продукции увеличился на 88% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составил 15 миллионов долларов. И хотя это неплохие показатели, но между странами есть еще большой торгово-экономический потенциал, который необходимо реализовывать. Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева во время интервью венгерскому ведущему экономическому изданию, передает пресс-служба Минагрополитики и продовольствия Украины.

«Наибольшим спросом среди венгерских потребителей пользовались такие украинские товары, как жмых, соевые бобы, семена и плоды для посевов, мед, подсолнечное масло, орехи, шоколад и другие», - отметила Ольга Трофимцева и добавила, что главными аграрными товарами, которые импортировала Украина с Венгрии были кукуруза, корма для животных, живая птица, овощи, семена подсолнечника и другие.

Ольга Трофимцева сообщила, что во время официального визита украинской делегации в Венгрию были определены главные направления для активизации двустороннего сотрудничества в области между странами, а именно: ветеринария, сфера карантина и защиты растений, селекция и семеноводство. Также приоритетными являются развитие рыбного хозяйства, виноделия и создание совместных проектов в сфере пищевой промышленности.

 

Опубликовано: 2017-06-19 19:15:33

Все новости рубрики: Бизнес и экономика

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2017 «Новости мира»

полная версия сайта