Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Турчинов предлагает повысить денежное содержание военнослужащих

Александр Турчинов   Секретарь СНБО Александр Турчинов настаивает на том, что денежное содержание военнослужащих должно быть повышено. Он подчеркнул, что оклады за военные звания наших солдат и офицеров (5 гривен за каждое очередное звание) не изменялись с 1999 года.

 «Структура денежного обеспечения украинского военнослужащего должна соответствовать стандартам НАТО, не менее 70-80% – должностной оклад и доплата за воинское звание. У нас сейчас этот показатель составляет 10-15%», – цитирует его слова пресс-служба СНБО.

 Турчинов также подчеркнул, что в течение последних лет для госслужащих произошло значительное повышение зарплаты: «Многие руководители департаментов министерств и других центральных органов исполнительной власти получали зарплату более чем 30 тысяч грн. Для сравнения месячный доход с премиями, надбавками и боевыми выплатами командира бригады - полковника в среднем составляет 19500 гривен».

 Поэтому он предлагает при бюджетном планировании, которое происходит сейчас, повысить денежное содержание военнослужащих.

Фото: media.novostimira.com

 

Опубликовано: 2017-08-01 10:04:20

Все новости рубрики: Бизнес и экономика

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2017 «Новости мира»

полная версия сайта