Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

С 10 августа в Киеве вводится безналичная оплата за парковку авто

 Безналичная оплата парковкиВ Киеве с 10 августа парковщикам запретят брать наличные у водителей в связи с переходом на безналичные способы оплаты парковки автотранспортных средств. Об этом УНИАН сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник.

«С 10 августа парковщики, которые берут оплату наличкой, окажутся вне закона. Мы идем навстречу киевлянам, так как они не хотели давать деньги парковщику в руки. Будут введены другие способы оплаты парковки. Это автоматы, которых на сегодняшний день около 90 штук, также дневные талоны, которые можно будет приобрести в сетевых магазинах. Мы начнем продажу месячных абонементов на парковку, а также можно будет оплатить через смс или мобильное приложение», - сказал он.

По словам зампредседателя КГГА, в связи с переходом на безналичный способ оплаты не будет сокращения штата парковщиков.

«Никто не будет увольнять паковщиков, так как у нас есть дефицит рабочей силы на всех коммунальных предприятиях. Просто работа парковщиков с точки зрения перекладывания денег из кармана в карман с 10 августа прекратится», - подчеркнул Поворозник.

Также он отметил, что на данный момент законодательство не дает возможности эвакуировать автомобили из-за неуплаты парковки, добавив, что «закон, который принят Верховной Радой в первом чтении, такую возможность даст».

По данным экспертов, в Киеве около 40-50% водителей не платят за парковочные места из-за отсутствия автоматизации и контроля.

 

Опубликовано: 2017-08-02 13:37:14

Все новости рубрики: Мир автомобилей

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2017 «Новости мира»

полная версия сайта