Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Материальное положение пенсионера не будет зависеть от доброй воли политиков, - Рева

Андрей РеваПенсионная реформа предусматривает введение таких социальных параметров солидарной системы пенсионного обеспечения, которые стабилизируют Пенсионный фонд, создадут условия для преодоления его дефицитности и установят прямую зависимость размера пенсий от экономических показателей. И после внедрения пенсионной реформы в Украине материальное положение пенсионера не будет зависеть от доброй воли политиков. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.

ЧИТАЙТЕ: Пенсионная реформа в Украине пройдет без поднятия пенсионного возраста, - Гройсман

«Пересмотр пенсионного обеспечения будет происходить не эпизодически, раз в пять или раз в десять лет, а ежегодно - в соответствии с формулой расчета, которая заложена в проект реформы. Таким образом, создается модель, при которой материальное положение пенсионера не будет зависеть от доброй воли чиновников», - подчеркнул Андрей Рева.

Также министр подчеркнул, что проект закона о пенсионной реформе предусматривает перенос повышения социальных стандартов с декабря 2017 года на октябрь, что позволит пересмотреть размер пенсий дополнительно трем миллионам пенсионеров.

 

Опубликовано: 2017-08-11 20:52:18

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2017 «Новости мира»

полная версия сайта