Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Россия усиливает контроль на границе с оккупированной частью Донбасса

Россия усиливает контроль на границе с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, чтобы предотвратить проникновение сепаратистов на свою территорию. Об этом заявил глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал в эфире «5 канала».

ЧИТАЙТЕ: Новыми бомбежками проблемы на Донбассе не решить, - Лавров

Так, на вопрос ведущего, подтверждает ли он информацию о том, что РФ на своей стороне границы с оккупированными районами Донбасса усиливает пограничный контроль, Петр Цигикал заявил, что этот факт подтверждается из разных источников.

«Это соответствующий сигнал для нас, что не все у них так хорошо. Факт подтверждается из разных источников», - сказал глава Госпогранслужбы.

Также Петр Цигикал рассказал, что в последнее время поступает много жалоб от жителей оккупированных территорий Донбасса, касающихся ограничения их прав.

«Люди, которые приезжают с неподконтрольной территории, они едут с пустыми сумками и скупают все, что могут. И они рассказывают очень серьезные вещи: что у них свет отключают, что нечего есть, что там очень серьезная ситуации с ограничением прав», - уточнил Петр Цигикал.

 

Опубликовано: 2017-08-12 11:36:45

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2017 «Новости мира»

полная версия сайта