Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

В зоне АТО упал российский беспилотник

Беспилотник «Орлан»В зоне АТО из-за технического сбоя упал беспилотник российского производства «Орлан». Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

«Украинская ПВО не успела сбить вражеский беспилотник «Орлан», хотя и хорошо отслеживала его маршрут. Вчера, в первой половине дня  «Орлан» упал сам из-за технического сбоя системы. Соответствует модели, которую изготавливают в России»,- говорится в сообщении.

В пресс-центре штаба АТО также сообщили, что разработкой беспилотника «Орлан» занимается российское предприятие «Специальный технологический центр». В частности, оно производит корпус и двигатель, а электронную «начинку» поставляет Тайвань.

Также сообщается, что подобные беспилотники Россия часто применяет на Донбассе для разведки и корректировки огня артиллерии.

«Беспилотный летательный аппарат недешевый – 18 миллионов рублей стоит сам комплекс, а стоимость самолета колеблется в районе 5-7 млн. рублей. Эти БПЛА несут серьезную угрозу и, как правило, применяются комплексно, по 2-3 самолета на операцию», - добавили в штабе.

 

Опубликовано: 2017-09-17 13:22:57

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2017 «Новости мира»

полная версия сайта