Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

В Крыму без вести пропавшими остаются 10 человек, - отчет ООН

 По данным Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, в оккупированном Крыму зафиксировано 10 случаев, где пропавшие лица до сих пор считаются пропавшими без вести. Об этом говорится в обнародованном в понедельник отчете УВКПЧ ООН по правам человека в Крыму, передает УНН.

"УВКПЧ документально зафиксировало 10 случаев, где исчезнувшие лица до сих пор считаются пропавшими без вести. Это шесть крымских татар, три этнических украинца и один смешанного (русско-татарского) этнического происхождения; все - мужчины. Семь исчезли в 2014 году, двое - в 2015 году, один - в 2016 году", - говорится в докладе.

По данным ООН, в пяти случаях свидетелями был поднят вопрос о возможной причастности государственных субъектов, так как свидетели видели, что жертв похитили мужчины, одетые в форму, которую связывают с силами безопасности или крымской самообороной.

"Среди обстоятельств, которые могут свидетельствовать о политических мотивах остальных пяти случаев, - характеристика жертв, которые были проукраинскими активистами или имели связи с Меджлисом", - добавили в отчете.

ЧИТАЙТЕ: П.Порошенко беспокоят преследования лидеров Меджлиса в оккупированном Крыму

 

Опубликовано: 2017-09-25 14:30:02

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2017 «Новости мира»

полная версия сайта