Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

В Испании на референдуме о независимости Каталонии начались первые стычки

Референдум в КаталонииВ воскресенье, 1 октября, в Испании проходит референдум о независимости Каталонии. Уже с утра на избирательных участках были зафиксированы первые стычки.

Начало голосования ознаменовалось столкновениями с Национальной гвардией Испании. В частности, Еl Рais сообщает стычках с полицией вблизи бывшей правительственной здания Барселоны Concell de Cent. Также потасовки с полицией происходят на участке в школе Жауме Балмес в Барселоне.

А на участке в Жироне попытались помешать проголосовать лидеру Каталонии Карлесу Пуджемону - сотрудники правоохранительных органов заблокировали его избирательный участок. СМИ сообщают, что тому пришлось голосовать на другом участке.

Напомним, власти Каталонии проводят 1 октября референдум о независимости. Избирателям предлагают ответить на вопрос: «Хотите ли вы, чтобы Каталония стала независимым государством с республиканской формой правления?».

Этот референдум не признает Испания. Центральные власти заблокировали электронную систему подсчета голосов избирателей в Каталонии.

 

Опубликовано: 2017-10-01 12:18:20

Все новости рубрики: Новости

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2017 «Новости мира»

полная версия сайта