Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Главные новости мира и Украины за выходные (30 сентября-1 октября 2017 года)

Новости мира

Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за выходные (30 сентября-1 октября 2017 года).

Во время столкновений в Каталонии пострадали почти 40 человек

Во время столкновений в Каталонии на референдуме о независимости пострадали 38 человек. Об этом в воскресенье, 1 октября, сообщило каталонское правительство в соцсети Twitter.

ГПУ озвучила основные версии причин взрывов в Калиновке

На сегодня следствие рассматривает несколько версий относительно причины взрывов на арсенале боеприпасов в Калиновке, что в Винницкой области, основными являются диверсия и небрежность служащих Генерального штаба по обеспечению охраны складов.

США заблокировали финансирование образовательных и культурных программ с РФ

США заблокировали финансирование образовательных и культурных программ с некоторыми странами на 2018 финансовый год. Соответствующий документ накануне подписал президент США Дональд Трамп, сообщает пресс-служба Белого дома.

В Германии зарегистрирован первый однополый брак

В воскресенье, 1 октября, в Германии был зарегистрирован первый однополый брак. Как сообщают местные СМИ, в ратуше в берлинском районе Шенеберзи в присутствии около сотни друзей и родственников поженились двое мужчин – Карл Крайле и Бодо Менде.

США усиливают санкции против РФ

США заявили о намерении усилить секторальные санкции против России. Как сообщили в Министерстве финансов США, ограничительные меры будут усилены в энергетическом и банковском секторе экономики РФ.

Вступили в силу новые торговые преференции между Украиной и ЕС

С 1 октября вступили в силу новые торговые преференции между Украиной и ЕС. Как говорится в сообщении представительства Евросоюза в Украине, отныне экспорт из Украины в Евросоюз большинства видов сельскохозяйственной продукции будет проходить без применения таможенных пошлин. В ближайшем будущем упроститься также доступ на европейский рынок для некоторых промышленных продуктов.

Алкоголь исключен из списка запрещенных веществ для спортсменов

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) исключило алкоголь из списка запрещенных для спортсменов веществ. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте агентства.

Нобелевский фонд увеличил размеры премий

Нобелевский фонд впервые за последние 16 лет увеличил размеры премий. Как сообщили в фонде, сумма премии вырастет на 12,5% - с 8 млн до 9 млн шведских крон (около 1,12 млн долл).

 

Опубликовано: 2017-10-02 09:12:32

Все новости рубрики: Новости

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2017 «Новости мира»

полная версия сайта