Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Президент инициировал создание рабочей группы по подготовке законопроекта об антикоррупционном суде

Президент Украины Петр Порошенко инициировал создание рабочей группы по подготовке законопроекта об антикоррупционном суде. Об этом глава государства заявил во время рабочего визита в Черниговскую область, передает корреспондент УНН.

"Обращаюсь к парламенту с предложением создать межфракционную рабочую группу и как можно быстрее подготовить законопроект об антикоррупционном суде. Я готов внести такой проект в парламент от своего имени как неотложный", - сказал он.

Напомним, в рамках рекомендованных Европейским Союзом механизмов борьбы с коррупцией уже были созданы Специализированная антикоррупционная прокуратура, Национальное антикоррупционное бюро и Нацагенство по предотвращению коррупции. Следующим шагом должно стать создание специализированного антикоррупционного суда.

Однако, среди власть имущих отсутствует консенсус о том, каким должен быть этот суд. В частности, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о необходимости создания антикоррупционных палат в уже существующих судах. Он также отметил, что создание такого суда как отдельной структуры может затянуться на год-полтора.

На немедленном создании антикоррупционного суда настаивает большинство политических сил. "Народный фронт" заявил о необходимости создания рабочей группы для разработки соответствующего законопроекта.

ЧИТАЙТЕ: Глава НАБУ Сытник: "Антикоррупционный суд должен быть создан в Украине в 2018 году"

 

Опубликовано: 2017-10-04 15:03:16

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2017 «Новости мира»

полная версия сайта