Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

После принятия закона об образовании Венгрия грозит Украине экономическими санкциями

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что против Украины могут вступить в силу экономические санкции в связи с законом об образовании, передает УНН со ссылкой на Magyar Nemzet.

В частности, Венгрия будет инициировать пересмотр ассоциации Украина-ЕС в понедельник на заседании министров иностранных дел ЕС в Люксембурге, так как, по словам Сийярто, "Украина нарушила Соглашение об ассоциации".

"Если Украина не примет необходимые меры, экономические санкции могут вступить в силу, и в ассоциации также было соглашение о свободной торговле, которое открыло для Украины европейские рынки", - сообщили в издании с намеком на пересмотр этих соглашений.

Напомним, 5 сентября народные депутаты Украины приняли во втором чтении и в целом проект закона "Об образовании", который, в частности, определяет, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является украинский.

ЧИТАЙТЕ: Гройсман: Закон об образовании - не против кого-то, а за новое качество образования

Таким образом в Украине внедряется с 5 класса обязательное обучение на украинском языке для учеников, принадлежащих к нацменьшинствам, кроме коренных народов.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об образовании. После подписания закона об образовании Венгрия заявила, что будет блокировать и ветировать любые попытки сближения Украины на пути к интеграции с Европейским Союзом.

 

Опубликовано: 2017-10-10 19:14:08

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2017 «Новости мира»

полная версия сайта