Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Петр Порошенко прокомментировал раскрытие коррупционных схем в Министерстве обороны

 Президент Украины Петр Порошенко требует как можно быстрее расследовать и передать в суд уголовные производства относительно коррупционных схем в Министерстве обороны.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом президент сказал журналистам во время посещения общежития нового образца для военнослужащих Вооруженных сил Украины в Киеве, комментируя задержание по подозрению в коррупции чиновников Министерства обороны.

Президент подчеркнул, что расследование коррупционных сделок в Минобороны должно быть проведено в кратчайшие сроки, результаты – представлены обществу и переданы в суд.

«Любое затягивание, когда дела расследуются по три-четыре года, абсолютно неприемлемо - это разрушает логику борьбы с коррупцией. Я очень надеюсь, что в кратчайшие сроки общество получит полноценную информацию - что случилось, как случилось», - подчеркнул глава государства.

«(Заместитель министра обороны Игорь) Павловский, мне кажется, возглавлял сектор «М», когда было очень трудно в Мариуполе, он принимал активное участие в АТО, и мы абсолютно четко должны сделать очень прозрачное и эффективное расследование. Виноват - привлечен к ответственности, не виноват - нечего было начинать», - добавил президент.

Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура выявили коррупционную схему растраты более 149 млн грн государственных средств при закупке топлива для Минобороны.

Заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича задержали 11 октября во время проведения обысков.

Еще двое подозреваемых - служащий отдела Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов и работник Департамента внутреннего аудита Минобороны.

Сегодня детективы НАБУ уведомили о подозрении в растрате более 149 млн грн при закупке топлива всех четырех должностных лиц Минобороны. Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») Уголовного кодекса Украины.

 

Опубликовано: 2017-10-12 15:04:17

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2017 «Новости мира»

полная версия сайта