Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Суд вернул паспорт бывшему нардепу Мартыненко

 Соломенский районный суд Киева продлил процессуальные обязанности для бывшего народного депутата Украины Николая Мартыненко до 10 декабря 2017 года, но несколько их смягчил. Об этом сообщили УНН в пресс-службе суда.

"Ходатайство удовлетворено частично. Продлено действие обязанностей, определенных ч.5 ст.194 УПК, сроком на 60 суток до 10 декабря 2017 включительно", - сообщили в пресс-службе суда.

ЧИТАЙТЕ: Апелляционный суд оставил Мартыненко на свободе

В соответствии с постановлением, Н.Мартыненко должен прибывать к детективу НАБУ, прокурора САП, следователя, судьи по первому требованию, сообщать об изменении своего места жительства и места работы, воздержаться от общения и другими фигурантами производства.

Кроме того, остаются в силе обязанности по сдаче паспортов для выезда за границу и других документов, дающие право на выезд из Украины.

В то же время, как сообщили УНН в САП, суд разрешил вернуть подозреваемому внутренний паспорт гражданина Украины.

17 августа Соломенский районный суд Киева продлил обязанности для бывшего народного депутата Украины Николая Мартыненко до 17 октября, но при этом несколько их смягчил. То есть, суд отменил норму о запрете выезжать за пределы Киева и Киевской области.

Напомним, НАБУ сообщил о подозрении Н.Мартыненко в создании преступной организации (ч.5 ст.191 УК) и присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением (ч.1 ст.255 УК). НАБУ и САП ходатайствовали об аресте экс-нардепа на 60 суток с возможностью 300 млн грн залога.

По версии следствия, государственное предприятие "ВостГОК" заключило контракт с компанией-посредником, подконтрольной задержанному экс-народному депутату на поставку уранового концентрата по завышенным ценам, в результате чего интересам ГП в 2014-2016 годах был нанесен ущерб в размере 17,28 млн долл. США.

 

Опубликовано: 2017-10-12 16:37:20

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2017 «Новости мира»

полная версия сайта