Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Проблему коррупции используют для дестабилизации ситуации в Украине, – Гройсман

  Владимир ГройсманПроблему коррупции в Украине используют для дестабилизации ситуации в стране. Такое мнение выразил в интервью «Forbes. Грузия» премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

 «Я буду абсолютно честен с вами, без всяких сладких пилюль. Я верю, что многие наши враги заинтересованы в дестабилизации Украины, и они всегда выдвигают проблему коррупции в нашей стране. Они постоянно повторяют, что коррупция очень распространена. И они делают это везде, в том числе за рубежом. Время от времени сталкиваюсь с этой проблемой, и я считаю, что она преувеличена», – говорится в сообщении.

 Также, по словам премьера, во многих сферах коррупция уже побеждена. Среди них – госзакупки, продажа природного газа, закупки лекарств.

 «Очевидно, что коррупция еще существует в правоохранительных органах, судах, органах, выдающих разрешения и лицензии, а также в государственных учреждениях, предоставляющих различные услуги. Поэтому чрезвычайно важно обеспечить успешную приватизацию. В рамках текущих реформ прошлой осенью мы приняли необходимое законодательство о приватизации. Это означает, что будет создана определенная прозрачная система», – добавил Гройсман.

Фото: media.novostimira.com

 

Опубликовано: 2018-01-12 14:00:07

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2018 «Новости мира»

полная версия сайта