Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Гройсман предложил Путину вместе с техникой вернуть Украине и Крым

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины Владимир Гройсман предлагает президенту РФ Владимиру Путину вместе с украинской военной техникой вернуть Украине временно оккупированный Крым. Об этом он заявил во время поездки в Донецкую область, комментируя заявление Путина о готовности России передать Украине военные корабли и авиатехнику из оккупированного Крыма.

«Встречное предложение президенту РФ - вместе с флотом вернуть Крым. Готовы принять в ближайшее время», - сказал Гройсман.

 ЧИТАЙТЕ: «Это жест доброй воли», – Песков о решении передать Украине военную технику из Крыма

11 января Путин заявил, что Россия готова передать Украине военные корабли и авиатехнику из оккупированного Крыма. «Пользуясь случаем ... хочу сказать, мы готовы продолжить этот процесс: готовы передать военные корабли Украине, которые в Крыму еще есть, готовы передать авиационную технику, бронетехнику. Правда, она находится вся в таком плачевном состоянии, но это уже не наше дело, она в таком практически и была, за эти годы никем не обслуживалась, конечно», - сказал Путин на встрече с руководителями российских СМИ и информагентств. По его словам, речь идет о десятках кораблей и боевых самолетов.

ЧИТАЙТЕ: Путин заявил о готовности передать Украине военную технику из Крыма

После оккупации Крыма в 2014 году Россия начала передавать Украине захваченную технику, однако после вторжения на Донбасс такая передача была прекращена.

По словам тогдашнего заместителя министра обороны РФ Анатолия Антонова, оборонное ведомство РФ приостановило передачу Украине вооружения и военной техники из Крыма. На тот момент было передано 389 единиц бронетехники, в том числе восемь вертолетов и три боевых корабля.

5 июля 2014 года в МИД РФ заявили, что РФ прекратила передачу Украине вооружений и техники из Крыма до «полного прекращения украинским силовиками боевых действий».

На сегодняшний день в Крыму остались 17 кораблей, катеров и судов, в том числе 11 боевых кораблей, среди которых большой десантный корабль «Константин Ольшанский», корабль управления «Славутич», противолодочные корветы «Тернополь» и «Луцк», морские тральщики «Черкассы» и «Чернигов», большая подводная лодка «Запорожье», спасательный буксир «Кременец» и другие.

 Источник: УНИАН

 

Опубликовано: 2018-01-12 16:49:53

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2018 «Новости мира»

полная версия сайта