Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

В Украине отменили документ о профессиональной дискриминации женщин

Перечень тяжелых работ и работ с вредными и опасными условиями труда, к которым было запрещено привлекать женщин, уже недействителен.

18 января об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

”Перечень запрещенных для женщин работ был утвержден почти 25 лет назад (приказ Минздрава Украины от 29 декабря 1993 года № 256). Он состоял из разделов, объединяющих работы по металлообработке; строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы, горные работы; геологоразведочные и топографо-геодезические, работы по добыче нефти и газа; черная и цветная металлургия, ремонт оборудования электростанций и сетей, электротехническое производство, производство абразивов, радиотехническое и электронное производство, общие профессии электронной техники, профессии химических производств, профессии производств пищевой продукции, табачно-махорочное и ферментационное производство, работы на железнодорожном транспорте и метрополитене, автомобильном, морском, речном транспорте, полиграфическое производство, сельское хозяйство”, - напомнили в ведомстве.

В ведомстве пояснили, что данный перечень "противоречит национальному законодательству, требованиям законодательства ЕС и международным обязательствам Украины по вопросам гендерной политики".

ЧИТАЙТЕ: ВР приняла закон о деоккупации Донбасса

 

Опубликовано: 2018-01-18 15:45:33

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2018 «Новости мира»

полная версия сайта