Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Парламент поддержал решение Порошенко о допуске иностранных военных в Украину

Верховная Рада одобрила решение Президента об участии вооруженных сил иностранных государств в многонациональных учениях в 2018 году. За соответствующий законопроект проголосовали 235 народных депутатов, передает корреспондент УНН.

Закон предусматривает проведение в 2018 году шести учений, в частности украинского-американских учений "Си-Бриз". В них от вооруженных сил Украины - до 1500 военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 30 кораблей (судов и катеров), до 10 самолетов и вертолетов.

От вооруженных сил США - до тысячи военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 10 кораблей (судов и катеров), до 2 подводных лодок, до 10 самолетов и вертолетов.

От вооруженных сил государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира" - до 1200 военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 10 кораблей (судов и катеров), до 3 подводных лодок, до 10 самолетов и вертолетов, многонациональных учений "светлая лавина" с участием военнослужащих Украины, Румынии, Венгрии, Словакии.

Как сообщал УНН, Президент попросил ВР допустить иностранные войска в Украину в 2018 году для учений.

ЧИТАЙТЕ: ВР приняла закон о деоккупации Донбасса 

 

Опубликовано: 2018-01-18 17:29:35

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2018 «Новости мира»

полная версия сайта