Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

МВФ требует «выровнять» цену на газ в Украине

Владимир Гройсман и глава МВФ Кристин ЛагардМеждународный валютный фонд требует, чтобы Укарина «выровняла» коммерческую цену газа и цену для населения. Однако премьер-министр Украины Владимир Грйосман успокоил глаждан страны,что в этом отопительном сезоне тариф для населения не вырастет. Об этом он заявил на брифинге в пятницу, 2 февраля.

ЧИТАЙТЕ: Гройсман: В этом сезоне цены на газ не повысятся

«Цена на газ в этом отопительном сезоне изменена не будет. Я об этом сказал, я буду придерживаться своего слова. Действительно есть вопрос, и об этом заявил представитель МВФ в Украине, в том, чтобы выровнять коммерческую цену газа и цену для населения. Мы сейчас работаем с МВФ, мы имеем свое мнение, я с некоторыми вопросами не соглашаюсь. Я считаю, что должно быть справедливое формирование цены в стране. И нужно все так построить, чтобы не возникало никаких коррупционных проявлений», – сказал Владимир Гройсман.

По его словам, в Украине сейчас необходимо создать конструктивную систему защиты населения от возможного подорожания цены на газ. Ведь пока существует разница в тарифах на газ для коммерческих и бытовых потребителей, есть прекрасная возможность манипулировать этой разницей.

 

Опубликовано: 2018-02-02 21:24:23

Все новости рубрики: Бизнес и экономика

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2018 «Новости мира»

полная версия сайта