Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Суд признал законным решение об отказе предоставить Саакашвили статус беженца

 Киевский апелляционный административный суд признал правомерным отказ Государственной миграционной службы в предоставлении экс-главе Одесской ОГА Михаилу Саакашвили статуса беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите, передает корреспондент УНН.

“Суд постановил: апелляционную жалобу представителя Саакашвили Руслана Чернолуцкого оставить без удовлетворения, а решение окружного административного суда Киева — без изменений”, — говорится в постановлении суда.

Также суд отметил, что стороны процесса имеют право обжаловать решение в кассационном порядке.

В комментарии журналистам по завершению судебного заседания Чернолуцкий сказал: “Это означает, и дает много оснований считать рисками для Михаила Саакашвили, что власти смогут реализовать свои планы по приготовлению к незаконной экстрадиции. У нас еще есть возможность подавать жалобу в кассационный суд и, если решение останется в силе, — в Европейский суд по правам человека”.

Напомним, ГМС отказала Саакашвили в предоставлении статуса беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите.

Суд в Тбилиси приговорил экс-президента Грузии Саакашвили до трех лет лишения свободы. Саакашвили было предъявлено трех обвинение по статье “злоупотребление должностными полномочиями” по делу Сандро Гиргвлиани.

Согласно грузинским следствием, М.Саакашвили незаконно пообещал тогдашнему руководителю Департамента конституционной безопасности (ДКБ) Дате Ахалая, что помилует осужденных за убийство Сандро Гиргвлиани и потом уже в обход Комиссии по помилованию помиловал Геронтия Алания, Михаила Бибилуридзе, Автандила Апциаури и Александра Гачава, создав правовой рычаг для условно-досрочного освобождения осужденных.

Отметим, этот приговор создает основания для экстрадиции М.Саакашвили в Грузию.

 

Опубликовано: 2018-02-05 14:56:47

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2018 «Новости мира»

полная версия сайта