Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Саакашвили о выдворении из Украины: Люблю Польшу, но моя борьба – в Украине и в Грузии

Михаил Саакашвили Лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили после выдворения из Украины находится в Варшаве. Эту информацию телефоном подтвердил политик своим соратникам, а также поделился подробностями своего задержания. Соответствующее видео опубликовано на странице политсилы в Facebook.

«В кафе ворвались, посадили в бус. Они пытались закрыть мне глаза, связать руки. Посадили на самолет, который долго кружил по Киеву. Высадили в Борисполе, потом подогнали самолет, скрутили руки и грубо посадили на него», – заявил Михаил Саакашвили.

ЧИТАЙТЕ: Саакашвили после задержания вернули в Польшу

Политик считает, что такие действия подтверждают, что уголовные дела в Грузии против него – также фальсификация, поэтому его не экстрадировали в Грузию, а выдворили в Польшу.

Одновременно по прибытию в Варшаву с ним успели пообщаться представители местных СМИ. Журналист Патрик Михальский сообщил, что в аэропорту Михаила Саакашвили встречала депутат польского Сейма Малгожата Госевская.

«Люблю Польшу, но моя борьба – в Украине и Грузии. Мы продолжим борьбу», – заявил политик представителям прессы в аэропорту, а также поблагодарил польскую сторону за теплую встречу.

Напомним, Михаила Саакашвили после задержания в Киеве вернули в Польшу, поскольку именно из этой страны в сентябре прошлого года политик незаконно пересек украинскую границу.

 

Опубликовано: 2018-02-12 20:44:11

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2018 «Новости мира»

полная версия сайта