Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

В НБУ рассказали о важности продолжения сотрудничества с МВФ

 Продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом и дальнейшее получение кредитных траншей Фонда необходимо для наращивания международных резервов Украины.

Об этом заявил исполняющий обязанности главы НБУ Яков Смолий на брифинге в НБУ, сообщает УНИАН.

«Продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом и получение траншей необходимо для наращивания международных резервов», - сказал он, отвечая на вопрос о потребностях Украины в финансировании Фонда в связи с победой украинского «Нафтогаза» в Стокгольмском арбитраже над российским «Газпромом» и успешным выходом Украины на внешние рынки капитала осенью прошлого года.

ЧИТАЙТЕ: Данилюк рассказал, как конкуренция на рынке энергоресурсов повлияет на их цену

В НБУ подчеркнули, что потребность в финансировании от Фонда нельзя анализировать сугубо «математически», так как наличие программы с МВФ является стимулом для проведения важных реформ в стране и мощным психологическим фактором для частных инвесторов.

Кроме того, как отметили в НБУ, сотрудничество с МВФ необходимо для продолжения сотрудничества с другими международными партнерами, включая Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, Еврокомиссию. «Мы не можем сейчас сказать, как «Нафтогаз» распорядится средствами, которые он еще не получил, а только выиграл в суде», - добавил Смолий.

Также в НБУ сообщили, что сохраняют свой прогноз о получении в этом году 2 млрд долл. по программе с МВФ. «Мы оптимистически смотрим на переговорный процесс, тем более что последняя техническая миссия, побывавшая в Киеве две недели назад, подчеркнула положительные сдвиги в этом процессе. И сегодня Верховная Рада приняла в первом чтении закон об антикоррупционном суде, что было одним из требований получения очередного транша», – сказал Смолий.

 

Опубликовано: 2018-03-01 17:28:39

Все новости рубрики: Бизнес и экономика

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2018 «Новости мира»

полная версия сайта