Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

«Нафтогаз» должен добиться арестов активов «Газпрома», - Порошенко

Петр ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко считает, что НАК «Нафтогаз» должен добиться арестов активов российского «Газпрома» и обеспечения выполнения компанией решений Стокгольмского арбитража. Об этом глава государства заявил в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

ЧИТАЙТЕ: "Газпром" оспорит решение Стокгольмского арбитража по "Нафтогазу"

Чтобы добиться правды, Петр Порошенко поручил председателю НАК «Нафтогаз Украины» Андрею Коболеву, Генпрокурору Юрию Луценку, Министерству юстиции и Министерству иностранных дел срочно собрать совещание и, «если «Газпром» не оплатит эти деньги, НАК должен добиться арестов активов «Газпрома» и обеспечения выполнения этих решений».

Президент утверждает, что «Газпром» отказался выполнять решение Стокгольмского арбитража и снизил давление в транзитных газопроводах. Петр Порошенко назвал такие действия российской стороны агрессивным пренебрежением международными нормами и правами.

««Газпром» традиционно нелепо пытается воспользоваться похолоданием и пренебрегает решением арбитража не только в части перечисления средств, но и в части ограничения или снижения давления в транзитных газопроводах. Я воспринимаю это как проявление агрессивного пренебрежения РФ к международным нормам и правам», - заявил он.

 

Опубликовано: 2018-03-01 18:30:54

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2018 «Новости мира»

полная версия сайта