Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Главные новости мира и Украины за 20 марта 2018 года

Новости мира

Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 20 марта 2018 года.

Савченко собираются привлечь к уголовной ответственности

Решение по рассмотрению представления Генерального прокурора на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко на регламентном комитете будет принято завтра, 21 марта.

Рада приняла закон, запрещающий проносить оружие и боеприпасы в здание парламента

Верховная Рада запретила доступ в парламент, Администрацию президента Украины и Кабинет министров лицам с оружием и боеприпасами.

Дональд Трамп настроен на сохранение санкций против РФ

В Белом доме уверяют, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп будет сохранять жесткую позицию в отношении Российской Федерации в вопросе санкций. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс на брифинге в Вашингтоне, который транслировался на сайте администрации президента США. Она сказала, что в настоящее время нет четкой даты относительно возможной встречи Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным.

В Минюсте рассказали, как в Украине будут наказывать за неуплату алиментов

В Украине планируют значительно увеличить размер алиментов, сообщил министр юстиции Павел Петренко. По его словам, за невыплату алиментов будет введена пеня и уголовная ответственность.

Украинским паралимпийцам выплатили денежные вознаграждения

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов сообщил на своей странице в Facebook, что украинские призеры зимней Паралимпиады-2018, которая проходила в южнокорейском Пхенчхане, получили денежные вознаграждения на общую сумму более 90 млн гривен.

Украина может начать закупать сжиженный газ в Катаре

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с эмиром Государства Катар шейхом Тамимом бин Хамадом Аль Тани обсудил перспективы закупки катарского сжиженного газа, передает пресс-служба главы государства.

Между Украиной и Катаром будет действовать безвизовый режим

Украинский министр иностранных дел Павел Климкин сообщил у себя в Twitter, что между Украиной и Катаром будет действовать безвизовый режим.

Рубана оставили под стражей

Апелляционный суд Киева оставил под стражей руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, которого задержали возле Майорского с большим количеством оружия.

Во Франции задержали экс-президента Николя Саркози

Французские правоохранители задержали Николя Саркози, передает Reuters.  Экс-президент Франции задержан по делу о финансировании его избирательной кампании 2007 года.

Telegram обязали передать ФСБ ключи шифрования переписки

Верховный суд России отклонил иск Telegram относительно отмены приказа ФСБ РФ по поводу дешифровки сообщений, передают российские СМИ.  Таким образом, у компании есть 15 дней для того, чтобы передать ФСБ ключи шифрования переписки.  В Telegram намерены обжаловать данное решение.

 

Опубликовано: 2018-03-21 09:10:57

Все новости рубрики: Новости

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2018 «Новости мира»

полная версия сайта