Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Москва действует подло, высылая украинских дипломатов, - Геращенко

Ирина ГеращенкоМосква действует подло, высылая украинских дипломатов из городов, где происходит большинство судов над украинскими политзаключенными. Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

ЧИТАЙТЕ: МИД России вызывает "на ковер" руководителей дипмиссий ряда мировых государств

«Россия, по традиции, действует подло и больно. В ответ на высылку 13 российских дипломатов, которые занимались сомнительной деятельностью в Украине, они высылают 13 наших действующих дипломатов, в основном из посольства в Москве, и 5 - из нашего консульства в Ростове. Именно там происходит большинство судилищ над украинскими политзаключенными», - написала она в Facebook.

Ирина Геращенко отметила, что родственники политзаключенных теперь волнуются, сможет ли украинское консульство полноценно рабо тать и выполнять работу по защите украинцев.

«Да, нагрузка и давление на наших консулов, которые остаются работать в Мордоре, увеличится, но они осознают свою ответственность и высокую миссию. Они и в дальнейшем в полном объеме будут выполнять свои обязанности, добиваться доступа в тюрьмы, будут на судах», - заверила Ирина Геращенко.

Одновременно она сообщила, что в отличие от украинских консулов, российские консулы не занимаются судьбами «ихтамнетов».

«У российского военного Агеева, о котором рыдала либеральная НГ, российский консул был раз, в некоторых из 20 осужденных россиян - ни разу», - заявила первый заместитель спикера ВР.

 

Опубликовано: 2018-03-31 10:53:53

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2018 «Новости мира»

полная версия сайта