Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Умер десятикратный обладатель «Эмми» Стивен Бочко

Стивен БочкоВ США скончался известный сценарист и продюсер Стивен Бочко. Ему было 74 года. Как пишет The Hollywood Reporter, Стивен Бочко последние годы боролся с раком, который и стал причиной смерти знаменитости.

«Стивен боролся с раком с силой, мужеством, изяществом и непревзойденным чувством юмора. Он умер во сне у себя дома, в окружении семьи», — рассказал представитель Бочко Филлип Арнольд.

Стивен Бочко родился в 1943 году в Нью-Йорке. Настоящую славу ему принес выход на экраны сериалов «Блюз Хилл-стрит», «Закон Лос-Анджелеса» и «Полиция Нью-Йорка». Также он работал над сценариями сериалов «Коломбо», «Залив Сити-блюз» и «Париж», «Молчаливый бег».

За свою продолжительную карьеру Стивен Бочко стал обладателем десяти премий «Эмми» в категории «Лучшая драма». А сериал «Блюз Хилл-стрит» 98 раз номинировали на эту телепремию.

За свой первый сезон шоу было удостоено восьми премий «Эмми», что стало рекордом для сериала-дебютанта в то время. С четырьмя победами как «Лучший драматический сериал», «Блюз Хилл-стрит» является лидером в категории наравне с «Закон Лос-Анджелеса», «Западное крыло» и «Безумцы».

В 2002 году «Блюз Хилл-стрит» занял 14 строчку в списке «Пятидесяти величайших телешоу всех времён по версии TV Guide». В 2013 году TV Guide поместил «Блюз Хилл-стрит» в список «60-ти величайших драм всех времен».

 

Опубликовано: 2018-04-02 18:14:37

Все новости рубрики: Шоу-бизнес

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2018 «Новости мира»

полная версия сайта