Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Ирина Геращенко призвала депутатов Европейского парламента усилить давление на РФ

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко призвала депутатов Европейского парламента, которые находятся с визитом в Украине, усилить давление на Российскую Федерацию для выполнения ею Минских соглашений и освобождения украинских заложников.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала на совместной пресс-конференции с представителями делегации комитета Европейского парламента по иностранным делам.

Геращенко отметила, что значительная часть времени на встрече с евродепутатами была посвящена дискуссии о безопасности и гуманитарной ситуации на Донбассе, потому что ”ситуация с безопасностью - также ключевой вызов сегодня для Украины”.

В этой связи она заявила, что ”инвесторы придут в Украину, если в Украине будет мир, и конечно, если мы будем демонстрировать успехи в реформах, в том числе и в борьбе с коррупцией”.

ЧИТАЙТЕ: Украина готова обменять 23 заключенных на пленных, которых удерживает РФ

”Я призвала наших коллег - депутатов Европейского парламента более активно включиться в вопросы давления на Российскую Федерацию относительно невыполнения ею и ее сателлитами Минских соглашений. Это недопустимо, что последнее Пасхальное перемирие, которое было объявлено 30 марта этого года, продержалось всего 10 минут, и мы ежедневно имеем обстрелы, и за это время у нас есть убитые и раненые украинские военные”, - отметила Геращенко.

”И очевидно, что проблема отношений Украины, России - это не проблема сегодня только этих двух стран. Есть проблема комплексных отношений Российской Федерации и всего цивилизованного мира, потому что Россия ежедневно нарушает международные нормы и стандарты”, - заявила Геращенко.

Она сказала, что Украина ожидает от стран Запада усиления поддержки в вопросах украинской безопасности.

”Мы обсуждали перспективы введения миротворческой миссии на Донбасс, которая так же была бы таким хорошим и правильным шагом для возвращения мира на эти оккупированные Российской Федерацией территории”, - заявила Геращенко.

”Я призвала наших партнеров из Европейского парламента также активно приобщиться к давлению на Российскую Федерацию в вопросах освобождения заложников. Мы еще раз подтвердили, что готовы передать 23 граждан Российской Федерации, находящихся в тюрьмах за преступления против территориальной целостности и суверенитета Украины, для освобождения узников Кремля”, - заявила Геращенко.

В этой связи она подчеркнула, что сегодня более 60 украинцев и крымских татар обвинены в шпионаже, ”в других ахинеях и нелепостях, и находятся в российских тюрьмах по совершенно надуманным поводам”.
”Также мы стремимся освободить всех с оккупированных территорий”, - заявила она.

”Мы говорили о необходимости давления на Россию для привлечения миссии Красного Креста к поиску пропавших без вести, и к работе на оккупированных территориях”, - сказала Геращенко.

Кроме того, большая часть встречи была посвящена вопросам оккупированного Крыма и неприятия российских выборов на полуострове.

Делегацию депутатов Европарламента представляли Лайма Андрикене, Михаэль Галлер, Дариус Розатти и другие.

 

Опубликовано: 2018-04-06 12:21:51

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2018 «Новости мира»

полная версия сайта