Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Facebook ужесточил правила для политической рекламы

Facebook ужесточил правила для политической рекламыКомпания Facebook заявила об ужесточении контроля над политической рекламой. Отныне при размещении такой рекламы нужно будет указывать, кто ее оплачивает. Кроме того, Facebook будет проверять расположение и личность заказника. О нововведениях сообщил глава Facebook Марк Цукерберг, передает DW.

ЧИТАЙТЕ: В Facebook запретили рекламу криптовалют

По его словам, социальная сеть намерена таким образом затруднить попытки манипуляций вроде предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США 2016 года.

Отмечается также, что Facebook еще в октябре 2017 года ужесточила правила размещения предвыборной агитации, сейчас контроль только усиливается: объявления, касающиеся важных политических дебатов, будут теперь четко маркироваться как «политическая реклама».

Для работы над ужесточением контроля политической рекламы накануне выборов в Конгресс США в ноябре 2018 года Facebook дополнительно привлечет тысячи новых сотрудников.

Марк Цукерберг подчеркнул, что накануне важных выборов в США, Мексике, Бразилии, Индии, Пакистане и других странах главным приоритетом для него является предотвращение попыток влияния на избирателей.

И хотя создатель Facebook осознает, что полностью предотвратить злоупотребления не удасться, все же он надеется, что злоумышленникам в дальнейшем будет труднее использовать фальшивые аккаунты и страницы Facebook для распространения рекламы.

 

Опубликовано: 2018-04-07 13:45:52

Все новости рубрики: Развлечения

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2018 «Новости мира»

полная версия сайта