Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Очередной транш от МВФ ожидается в начале третьего квартала, – НБУ

МВФВ 2018 году Национальный банк ожидает поступление около 2 млрд долларов от МВФ в начале третьего квартала, а также получение правительством кредитов от ЕС и Всемирного банка. Об этом на пресс-брифинге относительно решений правления НБУ по монетарной политике - апрель 2018 сообщил заместитель председателя Нацбанка Дмитрий Сологуб, передает УНН.

"В 2018 году Национальный банк ожидает поступление около 2 млрд долларов от МВФ, а также получение правительством кредитов от ЕС и Всемирного банка. Это позволит увеличить международные резервы до 21,6 млрд долларов на конец текущего года", - отметил Сологуб.

При этом, по его словам, в 2019 и 2020 годах из-за пиковых выплат по внешнему государственному долгу платежный баланс будет сведен с дефицитом, и международные резервы несколько сократятся.

Он также добавил, что отсрочка необходимых шагов для возобновления сотрудничества с официальными кредиторами, в частности отсутствие прогресса в проведении структурных реформ, необходимых для сохранения макрофинансовой стабильности и дальнейшего сотрудничества с МВФ, сужает окно возможностей в привлечении необходимого финансирования для осуществления пиковых выплат по государственному долгу в 2018-2020 годах. Поэтому, по мнению Национального банка, для сохранения макрофинансовой стабильности Украины критически важна неотложная активизация усилий для продолжения сотрудничества с МВФ.

 ЧИТАЙТЕ: Очередной транш от МВФ может поступить в апреле, – Порошенко

 

Опубликовано: 2018-04-12 15:40:58

Все новости рубрики: Бизнес и экономика

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2018 «Новости мира»

полная версия сайта