Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

У Порошенко объяснили перенос отчета правительства

Представитель президента в парламенте, заместитель председателя фракции ”Блока Петра Порошенко” Ирина Луценко объяснила отсрочку отчета правительства заграничной командировкой председателя Комитета ВР по вопросам экономической политики Андрея Иванчука, но заверяет, что отчет правительства состоится. Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала на брифинге, отвечая на вопрос о том, когда состоится отчет правительства.

”Отчет правительства, согласно украинскому законодательству, должен происходить. Он был поставлен в Комитете по экономическим вопросам, Иванчук - руководитель комитета, на 18 апреля. В связи с тем, что руководитель комитета находится в заграничной командировке, его перенесли на более поздний срок”, - сказала депутат.

Она отметила, что отчет правительства все равно должен состояться.

”От него никто не отказывается. Будет он неделей раньше, неделей позже - этот отчет правительства будет. На этом настаивала также и наша фракция», - сказала представитель БПП.

Она выразила мнение, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман готов к отчету, и правительству есть о чем отчитываться.

 ЧИТАЙТЕ: Отчет правительства могут перенести на июнь, – Бойко

Также на уточнение, готовы ли в БПП голосовать за доверие или недоверие правительству Гройсмана после отчета, Луценко отметила, что этот вопрос будет обсуждаться сегодня на фракции. При этом она подчеркнула, что к правительству есть определенные вопросы. В частности, они касаются закона о пенсиях для военных и недовыполнения доходной части бюджета, а также финансирования регионов через Фонд регионального развития, финансирования реформы медицины, финансирования реформы сельской медицины.

”Вопросы есть, но я думаю, что это будет конструктивный разговор, и ответы мы получим. К нам всегда приходят министры ... Такое совместное решение приведет только к положительному результату”, - сказала депутат.
Луценко также заверила, что нет никаких противоречий между президентом, правительством и парламентом.

Также на вопрос, будут ли во время отчета правительства подниматься кадровые вопросы, в частности относительно назначения министра здравоохранения, Луценко отметила, что сейчас есть 4 министерства, которые не имеют министров. ”Если кандидатуры Кабинетом министров или премьер-министром не будут внесены, то это персональная ответственность премьер-министра Украины, ведь министры несут ответственность за каждое свое министерство. У нас, как в коалиции, есть к этому вопросы. Поэтому это также один из вопросов, который будет подниматься на фракции”, - сказала парламентарий и добавила, что фракция БПП хотела бы провести консультации относительно назначения министров.

Фото: media.novostimira.com

 

Опубликовано: 2018-04-16 14:46:02

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2018 «Новости мира»

полная версия сайта