Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Савченко должна пройти экспертизу на полиграфе 17 апреля

Надежда Савченко  Пресс-секретарь Надежды Савченко Татьяна Проторченко сообщила в Facebook, что сегодня нардеп должна пройти экспертизу на полиграфе.

ЧИТАЙТЕ: Савченко возобновила голодовку

 «17 апреля утром Надежду Савченко должны доставить в КНИИСЭ (Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз) по адресу, Смоленская, 6 для прохождения второго этапа психофизиологической экспертизы с применением полиграфа. Надежда возобновила голодовку с 16 апреля. Весь этот процесс является политическим преследованием Надежды Савченко за её деятельность как народного депутата, председателя политической партии, государственного деятеля», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: Рубан и Савченко отказываются от дачи показаний, – СБУ

Ранее Верховная Рада лишила Савченко депутатской неприкосновенности и предоставила разрешение на ее задержание и арест.

ЧИТАЙТЕ: Адвокат Чевгуз взял самоотвод по делу народного депутата Надежды Савченко

В ВР Савченко задержали, зачитав ей сообщение, в чем ее подозревают: преступления, предусмотренные ч.1 ст.109, ч.1 ст.14 ч.2 ст.28 ч.1 ст.109, ч.1 ст.14 ч .2 ст.28 ст.112, ч.1 ст.14 ч.3 ст.258, а также ч.1 ст.258-3 УК. Генпрокурор Луценко ранее заявил, что есть неопровержимые доказательства того, что Савченко лично планировала провести террористический акт в парламенте.

Суд арестовал Савченко до 20 мая.

 

Опубликовано: 2018-04-17 10:41:39

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2018 «Новости мира»

полная версия сайта