Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Меркель и Путин обсудили ситуацию в Сирии и «Северный поток-2»

Путин и Меркель  Канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель и президент Российской Федерации Владимир Путин провели телефонный разговор, во время которого обсудили ситуацию в Сирии и проект «Северный поток-2». Об этом сообщает пресс-служба российского лидера.

 «Предметно обсуждено обострение обстановки в Сирии и вокруг нее. Президент России вновь подчеркнул, что действия группы западных стран, совершивших акт агрессии против Сирийской Арабской Республики, грубо нарушили нормы международного права, включая Устав ООН, и нанесли существенный ущерб процессу мирного урегулирования сирийского кризиса», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: РФ и Сирия не допустили экспертов ОЗХО в Думу

 Также стороны акцентировали внимание на важности проведения находящейся в Сирии миссией ОЗХО тщательного и объективного расследования.

 «С обеих сторон выражена готовность содействовать возобновлению политико-дипломатических усилий по сирийскому досье, в том числе на женевской и астанинской площадках, и продолжить двусторонние контакты на этот счет», – отметили в ведомстве.

 ЧИТАЙТЕ: Украина поднимет вопрос «Северного потока-2» на апрельской сессии ПАСЕ, – Гончаренко

 

Опубликовано: 2018-04-17 14:42:27

Все новости рубрики: Новости

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2018 «Новости мира»

полная версия сайта