Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Радикальная партия заблокировала трибуну ВР

Верховная Рада Депутаты из фракции Радикальной партии блокируют трибуну парламента с требованием принять законопроект о внесении изменений в закон ”О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы” о пенсионном обеспечении (№4442).

Как передает корреспондент УНИАН, в начале вечернего заседания парламента председатель Верховной Рады Андрей Парубий объявил, что фракции Радикальной партии и ”Самопомочи” просят объявить перерыв, но готовы заменить его на выступление.

При этом возле трибуны парламента собрались около 15 депутатов, большинство которых - из фракции Радикальной партии.

Слово взял лидер фракции Олег Ляшко, который подчеркнул, что фракция РП требует от парламента рассмотреть законопроект №4442, который ”восстанавливает государственные гарантии и социальную защиту чернобыльцев, отменяет решение правительства Азарова о ручном управлении финансами государственного бюджета, направленными на социальную защиту чернобыльцев”.

”Пока это решение не будет принято, пока парламент не рассмотрит законопроекты в защиту чернобыльцев, команда Радикальной партии приняла решение заблокировать парламентскую трибуну”, - заявил Ляшко.

Он призвал других депутатов присоединиться к их акции и блокировать трибуну.

После выступления Ляшко Парубий объявил о продолжении рассмотрения законопроектов, которое пока продолжается. В то же время депутаты-”радикалы” продолжают блокировать трибуну.

 

Опубликовано: 2018-04-17 16:42:42

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2018 «Новости мира»

полная версия сайта