Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Выборы президента РФ на территории Крыма являются неприемлемыми, – генсек Совета Европы

Турбьёрн ЯгландГенеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд считает неприемлемым проведение выборов президента Российской Федерации на территории оккупированного Крыма.

Об этом он заявил в Страсбурге во время сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

«То, что касается письма с поздравлениями, я действовал так, как предполагает протокол Совета Европы относительно поздравления Путина с его переизбранием. Я не принимаю тот факт, что «выборы» проходили на территории Крыма. Комитет министров Совета Европы и ПАСЕ неоднократно, не признавая факт аннексии Крыма, принимали ряд решений по этому вопросу», - отметил он.

По словам Ягланда, ПАСЕ «ни на секунду» не соглашалась с незаконной аннексией Крыма. «С другой стороны, относительно выборов президента РФ я вынужден направлять соответствующие миссии для наблюдения за выборами. Я принял к сведению сообщение, что в соответствии с нормальной практикой международных отношений я принимаю результаты выборов, которые состоялись в РФ», - отметил он.

На выборах президента России, которые состоялись 18 марта 2018 года, в день годовщины аннексии Крыма, победил действующий глава государства Владимир Путин, набрав 76,69% голосов.

С переизбранием на пост президента РФ Путина поздравили генсек Совета Европы Ягланд и президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Все остальные лидеры Запада, в том числе и США, воздержались от поздравлений.

 Источник: УНИАН

 

Опубликовано: 2018-04-24 17:34:20

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2018 «Новости мира»

полная версия сайта