Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Кабмин утвердил Госпрограмму повышения уровня безопасности дорожного движения

Камбин Кабинет министров Украины утвердил Госпрограмму повышения уровня безопасности дорожного движения до 2020 года. Соответствующее постановление правительство утвердило на заседании, передает корреспондент УНН.

В частности, Кабмин одобрит постановление КМУ "Об утверждении Государственной программы повышения безопасности дорожного движения в Украине на период до 2020 года".

Как отметил министр инфраструктуры Владимир Омелян, представляя основные направления программы, два процесса - восстановление дорог и повышение безопасности передвижения - должны идти параллельно, ведь количество ДТП на отремонтированных дорогах, как правило, увеличивается.

"Цель программы - достичь следующих показателей: нулевая смертность на дорогах, уменьшение травматизма на дорогах на 90%. На это предусмотрено 35 млрд грн из дорожного фонда на безопасность", - подчеркнул Омелян.

Также, как добавил он, одна из целей программы - снижение уровня смертности в результате ДТП минимум на 30% к 2020 году, но в целом цель - сокращение смертности на 50%. Кроме того, программа предусматривает снижение степени тяжести последствий ДТП, уменьшение социально-экономических потерь от ДТП и тому подобное.

 

Опубликовано: 2018-04-25 12:22:36

Все новости рубрики: Мир автомобилей

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2018 «Новости мира»

полная версия сайта