Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

«Движение новых сил» намерено инициировать импичмент Порошенко

Петр ПорошенкоПартия ”Движение новых сил” инициирует начало процедуры импичмента президента Украины Петра Порошенко. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил член партии, народный депутат Украины Юрий Деревянко во время акции возле Администрации президента за отставку Порошенко.

”Мы инициируем начало процедуры импичмента, которая предусматривает подписи 226 народных депутатов. Подписи народных депутатов должны быть поставлены на документе, который мы сегодня получили из Верховной Рады”, - заявил он.

”Первая подпись стоит. Это документ, который прошит и пронумерован - 22 страницы - Аппарат Верховной Рады, управление кадров ”, - сказал Деревянко.

По его словам, во время процедуры импичмента нужно расследовать такие ”преступления” как, например, незадекларированное имущество Порошенко в его оффшорных компаниях; существование схемы ”Роттердам+”; закупка военной техники в компаниях, конечным бенефициаром которых является президент; получение прибыли на территории государства-агрессора России за годы конфликта на востоке Украины.

Вместе с тем, во время митинга координатор совета партии ”Движения новых сил” Ольга Галабала заявила, что они 17 апреля получили официальный ответ от Верховной Рады Украины, в котором отмечается возможность начала процедуры импичмента после сбора 226 голосов народных депутатов. По ее словам, эти подписи нужно собрать до 15 мая этого года.

Также Галабала сообщила, что партия будет организовывать митинги, в частности, в регионах, для давления на народных депутатов, чтобы те ставили свои подписи. При этом она призвала людей оказывать такое давление в общественных приемных депутатов.

В то же время присутствующий на митинге член совета партии Давид Сакварелидзе анонсировал, что в ближайшее время будет объявлена дата проведения марша.

После объявления этой инициативы митинг возле Администрации президента за отставку Порошенко объявили завершенным.

Фото: media.novostimira.com

 

Опубликовано: 2018-04-25 15:00:44

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2018 «Новости мира»

полная версия сайта