Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

В Крыму проходят обыски у крымских татар, – Чубаров

  Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил у себя в Facebook, что с самого утра сотрудники ФСБ РФ проводят обыски в жилых домах крымских татар в Белогорске.

 «С раннего утра 26 апреля 2018 года проводятся тотальные обыски в Карасувбазаре (ныне - Белогорск). Русские оккупанты вторглись с обысками в дома крымскотатарских предпринимателей, меценатов, активистов крымскотатарского национального движения Али Бариева, Асана Бариева, Ремзи Велиляева, Ресуля Велиляева, Экрема Велиляева, Зеры Велиляевой, а также у их взрослых детей, проживающих отдельно», – говорится в сообщении.

 Также, по его словам, обыски проводятся в других регионах Крыма – в помещениях производственных баз и десятков фирменных магазинов ведущей крымской фирмы по дистрибуции продуктов питания в Крыму "КрымОпт", принадлежащей братьям Велиляевым.

 «По всем местам проведения обысков сосредоточены значительные силы спецподразделений, оснащенных стрелковым оружием, установлены оцепления по периметру мест проведения обысков. Операцией руководят сотрудники ФСБ России», – добавил Чубаров.

 

Опубликовано: 2018-04-26 12:27:03

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2018 «Новости мира»

полная версия сайта