Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Столтенберг и Сийярто обсудят проведение заседания Комиссии Украина-НАТО

Йенс Столтенберг Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг на встрече с министром иностранных дел Венгрии Петером Сийярто планирует обсудить вопрос проведения заседания Комиссии Украина-НАТО во время саммита Альянса, который пройдет в июле в Брюсселе. Об этом собственному корреспонденту УНИАН сообщили сразу несколько источников в штаб-квартире НАТО.

Встреча Столтенберга и Сийярто состоится во второй половине четверга, накануне заседания министров иностранных дел стран-членов Альянса, которое пройдет в Брюсселе в пятницу, 27 апреля.

«Было бы странным, если бы генеральный секретарь не поднял этот вопрос. Мы заинтересованы в поддержании отношений с Украиной», - сказал собеседник агентства.

 ЧИТАЙТЕ: Венгрия продолжит накладывать вето на вступление Украины в НАТО

Другой источник одновременно заметил, что в настоящее время повестки дня саммита еще нет.

 «Еще ничего не запланировано», - сказал он, комментируя возможность проведения Комиссии Украина-НАТО на высшем уровне.

В апреле Венгрия третий раз заблокировала проведение Комиссии Украина-НАТО на министерском уровне.

Ранее, в марте, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто требовал от Украины внести изменения в закон об образовании и отложить его реализацию до 2023 года, иначе Будапешт будет блокировать важные для

Украины встречи на уровне Европейского Союза и НАТО. В частности, он отметил, что Венгрия заблокирует проведение комиссии Украина-НАТО на министерском уровне в апреле, а в июле на уровне глав государств и правительств во время саммита НАТО в Брюсселе.

 

Опубликовано: 2018-04-26 12:41:04

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2018 «Новости мира»

полная версия сайта