Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Порошенко прокомментировал открытие Керченского моста

открытие Керченского моста  Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал открытие Керченского моста в оккупированном Крыму, назвав его очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля.

 «Особенно циничным является тот факт, что его открытие состоится накануне очередной годовщины депортации крымскотатарского народа сталинским режимом», – написал он в Facebook.

 В то же время, по словам Порошенко, решения ряда международных судебных инстанций подтверждают, что бремя совершенного международного преступления для РФ будет только расти.

 «Украина и в дальнейшем будет последовательно защищать свои позиции. Напомню, по моему поручению в Арбитражный Трибунал Конвенции ООН по морскому праву было подано ходатайство о защите суверенных интересов Украины, в частности, в связи с противоправным возведением Керченского моста», – добавил украинский лидер.

 Также Порошенко подчеркнул, что Керченский мост «обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым».

 

Опубликовано: 2018-05-15 16:03:38

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2018 «Новости мира»

полная версия сайта