Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

35 футбольных клубов причастны к договорным матчам, – Аваков

  Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил в Facebook, что 35 футбольных клубов из 10 областей были вовлечены в деятельность организованных групп по договорным матчам.

 «По информации следствия, в Украине годами работало 5 организованных групп, в деятельность которых было вовлечено 35 футбольных клубов из 10 областей. В состав ОПГ входили президенты клубов, бывшие и действующие игроки, арбитры, тренеры, околофутбольные коммерческие структуры. Всего задокументировано участие 320 фигурантов по 57 доказанным эпизодам», – говорится в сообщении.

 По его словам, оперативники Департамента защиты экономики Нацполиции под процессуальным руководством Генпрокуратуры провели 40 санкционированных обысков в Киеве и Киевской, Житомирской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Одесской, Кировоградской, Николаевской и Черниговской областях.

 Аваков подчеркнул, что Департамент защиты экономики Нацполиции вел наблюдение и документировал активную работу пяти преступных групп по организации договорных матчей с заранее «фиксированным» результатом более двух лет.

 «Это первый случай в Украине, когда к ответственности привлекаются не только игроки футбольных клубов, но и организаторы "договорных" матчей», – отметил он.

 

Опубликовано: 2018-05-22 16:00:00

Все новости рубрики: Спорт

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2018 «Новости мира»

полная версия сайта