Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

В Украине прокомментировали приговор Сущенко

  МИД Украины выразил протест в связи с приговором Роману Сущенко. Об этом написала пресс-секретарь ведомства Марьяна Беца в Twitter.

 «Выражаем протест Российской Федерации по незаконному приговору журналисту Сущенко. Политически мотивированное дело. Требуем освобождения», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: Сущенко приговорили к 12 годам лишения свободы

 Также не остался в стороне и президент Украины Петр Порошенко, который назвал произошедшее беспрецедентным цинизмом российского «суда».

 «… доказывает – кремлевский режим не остановится ни перед чем в своей попытке сломить дух украинцев. Однако я уверен, что РФ непременно понесет наказание за свои поступки. Подобными "приговорами" Кремль демонстрирует панический страх, расписывается в собственной агрессии против Украины и выносит приговор себе», – написал он в Facebook.

 В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал приговор Сущенко бессмысленными и бесчеловечным.

 «Мне трудно подобрать слова и прокомментировать это очередное доказательство ярости и ненависти российской машины власти, которая, по сути, без суда и следствия крушит человеческие жизни. Будем делать все возможное в существующих условиях, чтобы освободить Романа и установить справедливость», – отметил он в Facebook.

 

Опубликовано: 2018-06-04 17:37:40

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2018 «Новости мира»

полная версия сайта