Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Переговоры о визитах к украинским политзаключенным в РФ зашли в тупик, – Денисова

Людмила Денисова  Переговоры с российской стороной относительно визитов к украинским политзаключенным на территории Российской Федерации зашли в тупик. Об этом заявила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

 «Для нас самым главным приоритетом является визит к Олегу Сенцову, потому что он голодает и состояние его здоровья на сегодня неизвестно. По некоторым свидетельствам, он находится в критическом состоянии. То, что он голодает уже месяц, подтверждает это предположение. В списках визитов, которые мы предварительно согласовали с омбудсменом РФ Татьяной Москальковой, есть граждане и Украины, и РФ. Я предложила Татьяне Москальковой осуществить визиты ко всем гражданам РФ, которые находятся в местах лишения свободы на территории Украины. Чтобы нам потом предоставили возможность посетить всех граждан Украины, находящихся на территории РФ и аннексированного Крыма», – заявила она.

 ЧИТАЙТЕ: Денисову не пустили к Сенцову

 По словам Денисовой, Москалькова предложила осуществить первый визит в Омск, где содержится Дмитрий Штыбликов.

 «В связи с Консульской конвенцией, мы и так имеем право посетить Дмитрия Штыбликова, потому что он является гражданином Украины. Мы его посетим и без шоу вокруг этого процесса. Но у нас есть еще Олег Сенцов, жизнь которого находится под угрозой. Если Россия заявляет, что у них в приоритете визит к Вышинскому, то у нас в приоритете визит к Олегу Сенцову. Мы предложили обменяться визитами и работать в таком формате, но все происходит по-другому», – отметила украинский омбудсмен.

 

Опубликовано: 2018-06-15 13:39:32

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2018 «Новости мира»

полная версия сайта