Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

К украинским политзаключенным в РФ необходимо допустить омбудсмена и представителей МККК, – И. Геращенко

 Ирина Геращенко Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко во время Согласительного совета заявила, что украинская сторона настаивает, чтобы ко всем украинским политзаключенным в РФ были допущены и омбудсмен, и представители Международного Комитета Красного Креста.

 «Впервые за пятнадцать месяцев состоялась встреча в нормандском формате министров иностранных дел, где поднимались вопросы безопасности миссии на Донбассе и освобождение заложников. Также, ради освобождения заложников, президент несколько дней назад имел телефонный разговор с Путиным, где поднимал этот вопрос. И была достигнута договоренность о том, что уполномоченные по правам человека обменяются визитами для того, чтобы впервые за 4 года омбудсмен Денисова смогла увидеть состояние здоровья и убедиться в том, как содержат украинских пленников, которых на сегодня более 60 человек. Это украинцы и крымские татар», – цитирует её слова пресс-служба БПП.

 Геращенко добавила, что несмотря на высокие договоренности, Денисовой не дали осуществить визит ни к Сенцову, ни к Клыху и другим пленникам.

 ЧИТАЙТЕ: Переговоры о визитах к украинским политзаключенным в РФ зашли в тупик, – Денисова

 

Опубликовано: 2018-06-18 13:37:50

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2018 «Новости мира»

полная версия сайта