Новости мира для мобильных устройств
лента | политика | экономика | шоубиз | спорт

Денисова призвала представителей МККК посетить украинских политзаключенных в РФ

 Людмила Денисова Украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась к главе региональной делегации Международного комитета Красного Креста в России, Беларуси и Молдове Магне Барту с просьбой посетить украинских политзаключенных, которые находятся в Российской Федерации. Об этом она написала в Facebook.

 «Со вчерашнего дня пытаюсь встретиться с руководством региональной делегации МККК в РФ, Беларуси и Молдове Магне Барту. Сегодня его помощник сообщила, что у него, цитирую, "очень плотный график и он не может встретиться". На вопрос, может, завтра, ответили, что нет ни одного окошка», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: Российский омбудсмен объяснила недопуск Денисовой к украинским политзаключенным

 Денисова добавила, что направила официальное письмо с просьбой посетить Олега Сенцова, Александра Кольченко, Владимира Балуха, Станислава Клыха и Александра Шумкова.

 «Я попросила его осуществить визиты в пенитенциарные учреждения, где они отбывают наказание, чтобы проверить состояние их здоровья, а также способствовать организации моих визитов к упомянутым гражданам Украины», – подчеркнула она.

 

Опубликовано: 2018-06-20 13:06:30

Все новости рубрики: Политика и право

Смотрите также:

Следующие новости

© 2010-2018 «Новости мира»

полная версия сайта